Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Безопасность косметики Revlon под вопросом

28.01.2014
926
10 мин на прочтение
Компания Revlon подвергается критике общественности за использование в своей продукции токсичных ингредиентов, пишет examiner.com.

На портале Change.org опубликована петиция, призывающая компанию Revlon незамедлительно убрать из составов своей продукции такие небезопасные вещества, как бутилированный гидрокситолуол, октиноксат, высвобождающие формальдегид консерванты (кватерниум-15 и формалин) и парабены, и заменить их на компоненты природного происхождения – экстракты семян орегано, тимьяна, розмарина, желтокорня, грейпфрута и масло лаванды.

Однако это обращение, ставшее совместным детищем потребителей Revlon, правозащитной группы Ultra Violet и женщин, сумевших побороть рак, вызвало негативную реакцию косметического гиганта, пообещавшего принять законные меры против руководителей общественной группы. Но компания Revlon стала организатором очередного ежегодного мероприятия по сбору средств на исследования и доработку противоракового средства Herceptin®, а также пожертвовала на эти цели 65 миллионов долларов.

В прошедшем году Revlon уже подвергалась нападкам со стороны общественности, когда активистская группа по борьбе за права животных РЕТА уличила компанию в тестировании своей продукции на животных, пытаясь скрыть этот факт от властей. Сейчас Revlon прекратила свою деятельность в Китае, но пока не спешит вслед за конкурентами Cover Girl и Johnson & Johnson исключать из состава своей продукции потенциально опасные вещества, называя при этом заявления организации Ultra Violet, Фонда против рака молочной железы Breast Cancer Fund и Кампании за безопасную косметику «ложными и вводящими в заблуждение». Однако власти намерены потребовать от компании Revlon доказательств ложности выдвинутых против нее обвинений.

Вероятно, обещание Revlon принять незамедлительные меры могло бы возродить имидж компании, производящей безопасную косметику, использующей передовые технологии и природные ингредиенты для производства декоративных и уходовых средств, которые не тестируют на животных. Или мировому косметическому гиганту важней заставить замолчать критиков и скептиков? Время покажет.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...