Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Меланома может оказаться следствием пристрастия к алкоголю

30.01.2014
1440
1 мин на прочтение
Итальянские ученые обнаружили, что продукты распада этилового спирта в человеческом организме существенно повышают риск развития меланомы.

Сотрудники Миланского научно-исследовательского центра фармакологии доказали, что даже умеренное употребление алкоголя существенно повышает риск развития рака кожи. Кроме того, этот риск сильно возрастает, если кожа регулярно подвергается воздействию ультрафиолетового облучения. Ученые объясняют это явление тем, что ацетальдегид - один из продуктов метаболизма спирта в человеческом организме - значительно повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолета.

Специалисты проанализировали 16 проведенных ранее исследований с участием 6200 больных меланомой человек и пришли к выводу, что всего 1 условная доза спиртного в сутки повышает риск развития этого заболевания на 10%, а 2 дозы – уже на 18%. За одну условную дозу ученые приняли 12,5 грамм этилового спирта, что эквивалентно 1,5 бокалам пива по 0,5л или фужер (100 грамм) сухого вина. 4 таких фужера, выпитых 5 раз в неделю, повышают риск развития меланомы уже на 55%.

Отметим, что исследование итальянских ученых стало первой работой, в которой была установлена зависимость риска развития меланомы от употребления алкоголя. Ранее же было доказано, что пристрастие к спиртным напиткам может быть связано с такими злокачественными опухолями, как рак полости рта, гортани, глотки, пищевода, толстого кишечника, печени, молочной железы и простаты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...