Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Таблетки от голода – новая реальность

06.05.2014
1378
1 мин на прочтение
Британский ученый обнаружил, что один из продуктов распада клетчатки способен существенно снижать чувство голода, сообщает meddaily.ru.

Гари Фрост из Имперского колледжа в Лондоне при проведении экспериментов на лабораторных мышах обнаружил неожиданное свойство клетчатки, которая, как оказалось, при распаде в организме образует подавляющее голод вещество.

Как установил Фрост, употреблявшие жирные продукты грызуны набирали вес медленнее при добавлении в рацион клетчатки. С помощью сканера было установлено, что ацетат - самая распространенная жирная кислота, образующаяся в кишечнике при разложении клетчатки, попадает в мозг, а именно - в контролирующий голод гипоталамус. Уменьшение аппетита было отмечено и при введении ацетата непосредственно в мозг грызунов.

Как считают ученые, если удастся доказать, что ацетат таким же образом действует и на человека, то на его основе можно будет создать совершенно новое средство от ожирения. Однако, по словам Фроста, для достижения необходимого эффекта человеку придется поглощать очень большое количество клетчатки, поэтому более вероятным считается создание лекарственного препарата из ацетата, либо модификации клетчатки, которая при расщеплении будет давать большее количество жирной кислоты.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...