Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Двойной эффект солнцезащитного крема

23.05.2014
1462
1 мин на прочтение
Британская компания Lifesystems представила крем от солнца, который защищает кожу не только от пагубного воздействия UV-излучения, но и от медуз.

Как известно, случайный контакт человека и медузы может быть не только неприятным, но и опасным. Как уверяет производитель, новый крем под названием Active Sun Cream содержит несколько ингредиентов, «отпугивающих» медуз, благодаря чему человек сможет спокойно находиться в воде, не боясь быть ужаленным.

Например, в составе крема есть смесь протеина и сахара, похожая на ту, что содержится в организме самих медуз, поэтому при контакте с человеком медуза примет его за часть собственного тела и не станет жалить. Более того, Active Sun Cream имеет очень густую консистенцию, что, по заверениям производителя, затрудняет возможность прикосновения медузы к коже человека. Новинка доступна в двух вариантах: с SPF 25 и 40.

Кстати, как пишет vokrugsveta.ru, встретиться с медузой можно не только в далеких странах. Так, например, экспедиция Российской Академии Наук нашла колонию пресноводных медуз в Волге, в районе Рыбинского водохранилища. Как считают ученые, причиной переселения медуз из тропических стран стало глобальное потепление.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...