Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Новый косметический тренд - средства на основе морских ингредиентов

09.06.2014
1360
10 мин на прочтение
В связи с растущим числом брендов косметических средств на основе морских ингредиентов эксперты заявляют о формирующемся на рынке тренде.

Так называемая морская косметика давно существует на рынке, но многие годы была далека от передовых разработок на основе различных ингредиентов, обеспечивающих высокую эффективность косметических средств.

Однако на фоне стремительного научного прогресса, в том числе в сфере биотехнологий, из ингредиентов, добываемых в морских глубинах, стало возможным получать вещества с высоким потенциалом для применения в талассотерапии и других областях косметологии.

Как считают эксперты, толчком к популярности морской косметики стало научное открытие принципа схожести плазмы крови человека и элементами морских продуктов - воды, водорослей и растительного планктона. Этот факт дает основания предполагать, что косметика, изготовленная на основе этих источников, может наилучшим образом воздействовать на кожу. Кроме того, необходимость выживать в экстремальных условиях говорит о наличии у морских организмов и растений уникальных механизмов защиты.

Научная работа в области флоры и фауны мирового океана стала основой для роста числа брендов косметики для талассотерапии - Thalgo, Algotherm, Biotherm, Phytomer, а также брендов премиум-класса - Crème de La Mer производства Estée Lauder.

Согласно результатам исследования компании Algotherm, в косметологии применяется лишь небольшая часть из существующих в мировом океане 25-30 тысяч разновидностей водорослей, а происходит это потому, что свойства многих растений еще не открыты. Например, у берегов французской Бретани растет около 800 видов водорослей, из них лишь 50 применяются в косметической и пищевой промышленности.

Кроме того, эксперты считают, что по мере насыщения рынка ценовая конкуренция будет обостряться, что приведет к существенному снижению цен на морскую косметику, которая сейчас зачастую недоступна большинству потребителей. Например, Perennial Brown and Blue Algae-based Lifting Contour Serum от Crème de la Mer обойдется сегодня в €265.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...