Изучив полифенолы мякоти манго, ученые заключили, что эти вещества стимулируют более активное сопротивление организма воспалениям и онкологии. Медики проверяли эффективность разных концентраций полифенолов манго на клетках раковой опухоли груди и здоровых клетках. Как выяснилось, 5 условных единиц полифенолов манго снижают скорость роста раковых клеток примерно на 90%, а здоровых клеток - на 20%.
Отметим, что ранее ученые уже проводили исследование на мышах и также получили результаты, подтверждающие способность манго подавлять клетки опухоли. Как объясняют ученые, обладающие антиоксидантными свойствами полифенолы снижают уровень воспаления и оксидативный стресс, который может становиться причиной рака.
Как считают эксперты, это исследование является подтверждением превентивной и защитной роли, которую может выполнять диета в отношении некоторых видов рака. По оценкам медиков, здоровый образ жизни и правильное питание могут предотвратить около 30% онкологических заболеваний. Наличие манго в рационе поможет организму противостоять воспалениям, воздействию канцерогенов, вирусов и бактерий.
Комментарии