Отходы рыбы и мяса - на нужды косметической отрасли

16.07.2014
Новость
1204
1 мин на прочтение
Новость
16.07.2014
1204
1 мин на прочтение
В Инновационном Центре «Бирюч» состоялся научный семинар на тему использования отходов различных отраслей в качестве сырья для косметической промышленности.

Согласно докладу профессора и доктора технических наук Л.В. Антиповой, отходы мясной и рыбной промышленности могут успешно перерабатываться в ингредиенты косметических и фармацевтических продуктов.

Такие отходы являются источником животных полисахаридов, а именно гиалуроновой кислоты, и белковых соединений - коллагена и кератина. Как известно, эти ингредиенты широко применяются в производстве уходовой косметики для кожи и волос и в фармацевтике. Однако российская косметическая промышленность потребляет исключительно импортное сырье, не располагая технологиями для производства упомянутых ингредиентов.

Как сообщается, специалисты ИЦ «Бирюч» и Воронежского государственного университета инженерных технологий договорились о сотрудничестве в исследовательских работах по оценке потенциала и эффективности возможных технологий производства кератина, гиалуроновой кислоты и коллагена из рыбных и мясных отходов для нужд косметической промышленности.