Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Потенциально опасные компоненты бытовой химии и косметики

21.08.2014
3194
1 мин на прочтение
Американские ученые обнаружили, что два ингредиента в составе косметических и химических средств повседневного использования снижают репродуктивную функцию мышей и могут негативно влиять на здоровье человека.

Специалисты колледжа ветеринарной медицины Вирджинии случайно обнаружили, что хлорид бензалкония (алкилбензилдиметиламмония хлорид) и дидецилдиметиламмония хлорид негативно сказываются на репродуктивной функции лабораторных грызунов. Как оказалось, эти компоненты содержатся в мыльном растворе, которым лаборанты мыли руки перед работой с животными.

В ходе полноценного исследования, возглавленного Патрицией Хантинг из Вашингтона, было установлено, что результатам воздействия указанных выше аммониевых соединений на самок крыс стало отсроченное на год зачатие и последующее малочисленное потомство. Более того, 40% участвующих в эксперименте самок погибли в конце беременности или сразу после родов.

Пока ученые не берутся утверждать, что эти химические вещества тем же образом действуют на людей. Но регулярное применение содержащих их дезинфицирующих средств для рук, умягчителей тканей и косметики может быть небезопасным.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...