Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Летчики и бортпроводники – частые жертвы меланомы

08.09.2014
1104
1 мин на прочтение
Согласно заявлениям американских ученых, среди членов экипажей самолетов страдающих меланомой в 2 раза больше, чем среди людей других профессий.

В результате проведенного учеными Калифорнийского университета мета-анализа 19 исследований с общим числом участников более 266 тысяч выяснилось, что у авиапилотов и бортпроводников риск заболеть меланомой соответственно в 2,22 и 2,09 раза выше, чем у людей иных профессий.

Как подсчитали ученые, коэффициент SIR, или стандартизированное отношение заболеваемости меланомой, для всех, совершающих частые полеты, составляет 2,21, а коэффициент SMR, или стандартизированное отношение смертности, для участников полетов в целом составляет 1,43: для пилотов - 1,83 и для стюардов - 0,9.

Как объясняют ученые, экипажи самолетов во время полетов подвергаются повышенному воздействию ультрафиолетового и космического излучений. Однако если ионизирующее излучение входит в перечень профессиональных факторов риска для пилотов и обслуживающего персонала самолетов, то УФ-излучение таковым пока не признано.

Согласно некоторым прогнозам, по итогам текущего года только в США меланома будет диагностирована у 76100 человек, а 9710 человек умрут от этого заболевания.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...