Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Первый российский препарат от меланомы

24.09.2014
2228
1 мин на прочтение
Компания BIOCAD объявила о намерениях в 2015 году начать испытания инновационного препарата против метастатической меланомы.

Согласно заявлениям представителей BIOCAD, разработанный в компании препарат является принципиально новым и позволит увеличить продолжительность жизни пациентов с меланомой в последней стадии. В основе лекарственного средства BCD-100 моноклональное антитело к антигену PD-1. Именно белок PD-1, по словам разработчиков, позволяет злокачественным клеткам избегать воздействия иммунной системы человека. Блокирование антигена PD-1 возвращает организму уничтожать раковые клетки.

Отметим, что исследования моноклональных антител к PD-1 также ведутся корпорациями AstraZeneca, BMS, Roche. А у компании Merсk даже есть первый зарегистрированный в США препарат. Однако, как утверждают в BIOCAD, у российского препарата есть несколько значительных преимуществ.

Согласно прогнозам специалистов, с помощью препаратов на основе моноклональных антител к антигену PD-1 можно добиться остановки развития меланомы у 30-40% пациентов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...