Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Горох для ухода за волосами

26.09.2014
1182
1 мин на прочтение
Компания Croda представила два новых полученных их гороха биополимера - Hydroastivum P и Crodasone P, которые должны стать активными ингредиентами косметических продуктов.

Горох посевной, или pisum sativum, известен высоким содержанием белка, уникальных фитонутриентов, а также своими антиоксидантными свойствами.

По словам ученых Croda, используемый в косметике горох является богатым источником аминокислот. В частности Hydrosativum P и Crodasone P содержат высокие концентрации глутаминовой и аспарагиновой кислот, аргинина и лизина.

Hydrosativum P – гигроскопичный биополимер - обладает мощным увлажняющим действием, эффективен против раздражений и, по словам разработчиков, идеально подходит для ухода за кожей головы.

Crodasone P предназначен для защиты чешуек волоса от высокотемпературного воздействия и повреждений в процессе укладки. Согласно исследованиям Croda, Crodasone P в составе водных спреев на 49% снижает число термических трещин, а в составе ухаживающих кондиционеров - на 38%. Как считают разработчики биополимера, он станет ингредиентом несмываемых защитных продуктов для волос.

Croda уже представила несколько продуктов с новыми биополимерами. Например, Super Satin Cooling Lotion – увлажняющий и охлаждающий кожу лосьон - содержит Hydrosativum P и экстракт черники, а Scoopable Hair Souffle - питательная маска для волос - содержит Crodasone P, Hydrosativum P, гранат, яблоко и чернику.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...