Китай проигрывает на рынке органической косметики

15.10.2014
Новость
1452
1 мин на прочтение
Новость
15.10.2014
1452
1 мин на прочтение
По данным компании Organic Monitor, Китай проигрывает в конкурентной борьбе на азиатском рынке органической косметики.

За последние 1,5 года в знак протеста против тестирования косметики на животных с китайского рынка ушли бренды органической косметики Weleda, Lavera, Pangea Organic, Logona и Juice Beauty. Бренды Dr. Hauschka и The Body Shop не представлены в Китае по той же причине. В большинстве же развитых стран испытания косметической продукции на животных уже запрещены.

Азиатский рынок органики растет на 15% в год, доля же китайских производителей в этом объеме очень мала, а лидерство принадлежит Индии, Сингапуру, Таиланду и Гонконгу. В Китае почти нет сертифицированных органических ингредиентов, а большинство растительных экстрактов для косметической отрасли импортируются из-за рубежа. Более того, как пишет intercharm.net, китайские производители не располагают технологиями для производства косметики без синтетических ингредиентов.

Отметим, что, например, в Гонконге ежегодно появляются около 20 новых органических брендов. Здесь уже представлены такие марки, как Apivita, Jasmin Skincare, Aveda, Neal’s Yard Remedies, Jurlique, Melvita, Comvita, и другие лидеры рынка органической косметики.