Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Под запретом еще 2 ингредиента косметической продукции

29.10.2014
1046
1 мин на прочтение
Законодатели Великобритании готовятся с января будущего года ограничить использование в косметической отрасли декаметилциклопентасилоксана (D5)и октаметилциклотетрасилоксана (D4).

Британские власти намерены жестко ограничить применение D5 и D4 в потребительских товарах и собирают доказательную базу, достаточную для введения запрета на эти вещества уже с января 2015 года. Согласно планируемым ограничениям, концентрации D5 и D4 в косметических средствах, которые в ходе потребления попадают в водосток, не должны будут превышать 0,1% от общего веса средства.

Отметим, что D5 часто можно найти в составе дезодорантов, кремов для загара, спреев для волос и продуктов для ухода за кожей. D4 применяется в различных полиролях и признан потенциально опасным после выявления факта его негативного воздействия на одну из разновидностей форели при попадании в природные водоемы через бытовые стоки.

При этом впервые вопрос о свойствах D5 и D4 и их потенциальной опасности был рассмотрен Еврокомиссией в 2006 году, но тогда специалисты оказались не в силах оценить связанные с повсеместным применением этих химикатов риски. Теперь же рост потребления D5 и D4 вызывает озабоченность властей США.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...