Результаты экспериментов британских ученых доказывают, что привлекательность можно повысить, изменив цвет лица. Как утверждают медики, включение в рацион продуктов, богатых органическими пигментами, таких как морковь, абрикосы, апельсины, манго или шпинат, придает коже лица особый оттенок, который воспринимается окружающими как здоровый блеск и становится фактором повышенного внимания и интереса со стороны противоположного пола.
Специалисты организовали исследование с целью выяснить, какой способ придания коже особого оттенка (загар или каротиноиды) является предпочтительным при оценке привлекательности. 60 участников эксперимента оценивали изображения лиц с разными оттенками кожи. В результате 86% респондентов признали людей, кожа которых имела приятный оттенок, благодаря высокому уровню употребления каротиноидов, наиболее привлекательными.
Ученые пока не могут объяснить, как именно цвет кожных покровов влияет на механизм оценки привлекательности, однако с уверенностью заявляют, что употребление богатых пигментами фруктов и овощей обеспечивает оттенок кожи, более здоровый и привлекательный, чем тот, которого можно добиться в солярии.
Комментарии