Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Лаванда может исчезнуть из состава косметики

31.10.2014
1498
1 мин на прочтение
Французские фермеры, которые выращивают лаванду для нужд косметической промышленности, выступают против инициативы Еврокомиссии классифицировать лавандовое масло как опасный аллерген.

Масло лаванды уже давно находится под пристальным вниманием регуляторных органов Евросоюза и недавно было классифицировано как потенциальный аллерген и отнесено к категории «химические токсины». Новая же инициатива Еврокомиссии напрямую затрагивает производителей лаванды, большинство которых находится во французской провинции Прованс.

Как утверждают некоторые специалисты, использование синтетических аналогов упрощает регулирование в отрасли даже при отсутствии доказательств их безопасности для человека. Сами же фермеры считают, что Еврокомиссия действует в интересах крупных производителей химических ингредиентов. Признав масло лаванды токсичным для организма человека, регулирующие органы наложат запрет на его использование в косметической отрасли и тем самым сделают его производство нерентабельным.

Пока ассоциации фермеров удалось приостановить принятие законопроекта о введении обязательной маркировки продукции с лавандой, предупреждающей о возможном фатальном исходе в случае попадания в пищеварительную систему. Однако, очевидно, что Еврокомиссия не собирается останавливаться на достигнутом.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...