Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Инновация на рынке солнцезащитных средств

06.11.2014
1806
1 мин на прочтение
Группа канадских и китайских ученых продемонстрировала, что повысить эффективность традиционных солнцезащитных средств можно при помощи полимера лигнина.

Лигнин – это полимерное соединение, которое содержится в клетках сосудистых растений и некоторых водорослей и является смесью ароматических полимеров родственного строения. Ученые Канады и Китая провели ряд исследований с целью выяснить, как на эффективность средств защиты от солнца влияет включение в их состав лигнина.

Как выяснилось, лигнин обладает способностью «впитывать» в себя УФ-лучи и блокировать их воздействие на кожу. Например, при включении в формулу увлажняющих средств лигнин на 5,7% повышает их способность блокировать вредное излучение, что превышает показатели фильтров защиты SPF15. При добавлении же лигнина к SPF15 показатели эффективности защитного средства опережают фильтры SPF50, отсеивая 89,58% вредных лучей.

Лигнин активно используется в промышленности и в медицине, объем мирового потребления вещества составляет более 50 тонн в год. Однако из-за своей токсичности лигнин никогда не применялся в средствах защиты от солнца. По словам ученых, существуют некоторые формы этого вещества, безопасность которых для человека доказана научно.

Тем не менее, пока нет никаких данных о возможной коммерциализации результатов исследования.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...