Канцерофобия как результат пропаганды вреда ультрафиолета

21.11.2014
Новость
2402
1 мин на прочтение
Новость
21.11.2014
2402
1 мин на прочтение
Британский ученый и профессор медицины Саутгемптонского Университета раскритиковал медиков, которые излишне активно и настойчиво запугивают людей последствиями злоупотребления загаром и солнечным светом в целом.

Научно доказано, что абсолютная изоляция и злоупотребление солнечными лучами одинаково опасны. К ограничению загара на солнце и в соляриях медики призывают так же часто, как к отказу от курения.

Впрочем, многие вполне осознают опасность регулярного или слишком интенсивного воздействия УФ-лучей и постоянно пользуются средствами защиты, дабы обезопасить себя от различных форм рака кожи, в том числе меланомы.

Согласно же докладу профессора Мартина Филиша, прочитанного им на проходящем в Австралии конгрессе по проблемам медицины, результатом активной и повсеместной пропаганды необходимости тотальной защиты от солнечных лучей стали случаи развития канцерофобии. По словам Филиша, пациенты, которые панически боятся заболеть раком из-за воздействия солнечного света и тщательно его избегают, рискуют заболеть артериальной гипертонией. Риск же инфарктов и инсультов при гипертонии, согласно заявлениям Филиша, значительно выше, чем риск развития рака кожи при умеренном пребывании на солнце.

Также британский ученый отметил случаи злоупотребления солнцезащитными средствами без необходимости.