Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Некоторые электрические зубные щетки небезопасны

01.12.2014
2208
10 мин на прочтение
Ученые выяснили, что полые насадки для электрических зубных щеток представляют собой идеальное место для роста бактерий.

Ни для кого не секрет, что зубные щетки часто становятся местом размножения инфекций и болезнетворных бактерий. Однако теперь ученые Техасского Университета установили, что в полых насадках для чистки зубов бактерии растут в 3 тысячи раз активнее.

В течение трех недель три группы участников эксперимента дважды в день чистили зубы антибактериальной пастой и одним из трех видов электрических щеток. Также добровольцы использовали зубную нить. В конце эксперимента на насадках всех щеток были обнаружены пять различных категорий микроорганизмов, но на полых насадках их оказалось намного больше.

Как считает один из авторов исследования, профессор Донна Варрен Моррис, в электрической щетке с цельной и жесткой насадкой с мягкими нейлоновыми щетинками бактерии будут размножаться менее активно. Кроме того, щетку необходимо дезинфицировать и просушивать после каждого использования.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...