Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Сохранить волосы при химиотерапии рака возможно

05.12.2014
5158
10 мин на прочтение
Британские ученые обещают усовершенствовать технологию сохранения волосяного покрова путем охлаждения и повысить ее эффективность до 80%.

Эффективность охлаждения для уменьшения побочного негативного воздействия химиотерапевтических препаратов на волосяные фолликулы известна уже давно. Но британские ученые продолжают дорабатывать существующую в западных онкоклиниках методику сохранения волос раковых больных.

В европейских онкологических больницах пациенты часто носят на голове необычные шапочки или проходят процедуры на аппаратах, напоминающих стационарный фен в парикмахерской. Все эти устройства предназначены для предотвращения выпадения волос под действием противораковых препаратов путем охлаждения кожи головы.

Paxman Coolers

Специалисты компании Paxman Coolers вместе с учеными Университета Хаддерсфилда работают над повышением эффективности охлаждения скальпа. По их словам, результаты исследований позволят сохранять волосы 80% пациентов. В настоящее время этот показатель составляет только 50%. Ученые также утверждают, что им удалось подобрать температурные режимы для минимизации побочного действия на волосы сразу нескольких противораковых препаратов.

В Paxman Coolers обещают, что к 2016 году в компании будет запущено производство четвертого поколения охлаждающих аппаратов.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...