Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Алкоголь – угроза для фигуры

05.12.2014
6196
10 мин на прочтение
Медики британского общества Royal Society for Public Health считают, что большинство употребляющих алкоголь не знают о его крайне высокой калорийности, и предлагают размещать информацию об этом на бутылках со спиртным.<br />
<br />

Как считают ученые, информированность населения о высокой энергетической ценности спиртного станет одним из важных этапов в борьбе с ожирением. Например, по данным Минздрава Великобритании, ожирение наблюдается у каждого четвертого жителя страны.

По подсчетам Royal Society for Public Health, 80% британцев не знают о количестве калорий в их любимых алкогольных напитках. Для убедительности ученые приводят пример: 250 мл сухого вина – это 230 калорий, или десятая часть энергетической ценности суточного рациона мужчины, а например, в пончике, который многие назовут угрозой для фигуры, 200 калорий.

Впрочем, производители алкоголя не поддерживают идею об указании калорийности на этикетке и считают, что для потребителя важнее знать, сколько в напитке этилового спирта. Эта информация якобы ограничивает злоупотребление спиртным.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...