Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Похудение не избавит от целлюлита

05.12.2014
11656
10 мин на прочтение
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Plastic and Reconstructive Surgery, потеря лишнего веса может как сократить проявления целлюлита, так и усугубить их.

В исследовании участвовали 29 женщин, которые под медицинским наблюдением худели при помощи обезжиренного питания, жидких диет, бариатрии и медикаментозной коррекции. При средней потере веса в 14 кг проявления целлюлита сократились у 17 пациенток и усилились - у 9.

Наилучшие результаты продемонстрировали участницы с максимальным стартовым ИМТ, которым удалось похудеть сильнее остальных, в том числе в области бедер. Пациентки же с меньшим ИМТ в начале испытания похудели не так сильно и почти не потеряли в объеме бедер, но целлюлит у них стал более выраженным.

Ученые обращают внимание на роль эластичности кожи для проявлений целлюлита после похудения. Состояние апельсиновой корки ухудшилось у тех участниц исследования, у которых после потери веса осталось больше кожных складок.

По словам автора работы, хирурга Джона Кицмиллера, от целлюлита, который есть у 85% женщин, нельзя избавиться полностью, но похудение может уменьшить его проявления.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...