Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Масло красного апельсина

06.11.2009
4162
10 мин на прочтение
Эфирное масло красного апельсина, или кровавого, апельсина уже давно применяется не только в фармацевтической и пищевой промышленности, но и в косметическом производстве.
Действие эфирного масла красного апельсина многообразно. В психотерапии его применяют для повышения жизненного тонуса или, напротив, как успокаивающее средство, которое гармонизирующе действует на нервную систему.  

В косметологии используется его способность оказывать омолаживающий эффект и повышать тургор тканей. Эфирное масло красного апельсина также обладает выраженными антицеллюлитными свойствами. В средства по уходу за волосами его добавляют для снижения сухости кожи головы.  

Масло используется также для ароматизации ванн и как средство для массажа. В последнем случае его смешивают с маслом-основой в соотношении 1 к 1.  Масло красного апельсина противопоказано при гипотонии, аллергии и непереносимости цитрусовых. 

Источник: for-health.ru 

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий
Еще по теме
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Косметология
Чистка лица хлористым кальцием: эффективный пилинг для любого типа кожи
Чистка лица хлористым кальцием может проводиться, как в салоне, так и в домашних условиях. В последн...
День диагностики меланомы
Косметология
День диагностики меланомы
25 мая 2015 года в России в 9-й раз пройдет День диагностики меланомы – день, когда каждый желающий ...
Новинки Natura Bisse
Косметология
Новинки Natura Bisse
Испанский косметический дом Natura Bisse представляет сразу две весенние новинки для ухода за кожей ...
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Косметология
Что необходимо знать пациенту на приеме у врача-косметолога?
Прежде, чем решиться на инъекции у косметолога, нужно убедиться в том, что у него есть высшее образо...