Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
Калькулятор
Расчет эффективности запуска и деятельности салона красоты, клиники косметологии
instagram youtube facebook

Сергей M (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Спа для похудения
 
Вопрос Анны, как рояль в кустах :) Андрей, пожалуй, лучший специалист в России по использованию камней в массаже.
Спа для мужчин!
 
Андрей, все же существует клиентский запрос на такую услугу - массаж для мужчин. Причем в вполне приличном формате СПА. Когда то, возможно Вы помните, мы придумывали такой массаж, и он делался через шелк. Но, конечно, Вы совершенно правы, что основные различия в массажных манипуляциях и в СПА программах находятся в плоскости разницы типов конституций и показаний.
Умное СПА, Полезное разное СПА для разных людей
 
Андрей, благодарю за добрые слова об Умном СПА :)  Вы своим присутствием повысили профессионализм этого форума в разы :)
Спа для похудения
 
[QUOTE]Анна Сапунова пишет:
Скажите, как называется процедура массажа с теплыми камнями? И спа ли это процедура?[/QUOTE]
Массаж может называться стоун массаж. Но есть немало массажей, в которых используются горячие камни, как один из элементов воздействия. Тогда, наверно, это правильно назвать элемент стоун терапии. Например, в тибетском массаже Ку-Нье.  Да, это СПА процедура. Точнее это может быть СПА процедурой. Наличие камней в массаже не делает процедуру полноценным СПА.
Спа для похудения
 
Здравствуйте, Андрей!  :)
Конечно, холодные обертывания в определенных случаях полезны. Но случаи эти очень специальные, как Вы знаете,  и не имеют прямого отношения к коррекции фигуры. Рассматривать клиента с лишним весом, обремененного медицинскими показаниями  - это вообще не очень хорошая тема в формате разговора о СПА.  Лучше недоделать, чем перелечить.
Холодом можно очень легко навредить при такой конституции, поэтому, лучше не искушать советами :) Я знаю, что Вы используете холодные камни в массаже. Но это очень тонкая методика и советовать ее всем наверно не стоит. То, что могут делать такие профессионалы высокого класса как Вы, не могут большинство специалистов СПА. Разве что в формате Умного СПА :)
На что конечно точно стоит обратить внимание, так эта на то, что при определенной конституции, которой свойственны застойные явления, полезно тепло. Т.е. и бани и горячие обертывания.  Но в случаи определенных противопоказаний (эндокринная система, повышенное давление... ) такие воздействия вредны. И в формате СПА нужно ограничиваться только мягкими дренажными техниками.
Согласны ли Вы со мной, Андрей? :)
Изменено: Сергей M - 26.10.2010 10:41:46 (граматика :))
Умное СПА, Полезное разное СПА для разных людей
 
Для Умного СПА там можно купить только воду :)
Спа для похудения
 
Шоколад не однозначно хорош для коррекции фигуры. Вот тут как раз очень важны дополнительные компоненты.
Кстати и шоколадное обертывание бывает разное, с разными свойствами. Нужно, видимо, несколько слов сказать о том, что такое шоколад :)
1. Бобы какао -вытащили нутро -из нутра семечки -гниют на земле -очистили-пожарили-помололи. Получилось КОКАО ТЕРТОЕ.
2. Отжали тертое какао, получилось масло (белый шоколад) и жмых (окончательный вид тертого какао (темный шоколад))

Свойства белого шоколада (масло бобов какао)
Вкус нейтральный (слабый)
Жирный
Не горячий, не холодный (нейтральный)
-------------
Следовательно, хорошо для людей типа Ветер

Свойства темного шоколада
Вкус горький
Жирный в меру
Не холодный , не горячий (нейтральный)
Грубый
------------------
Следовательно, плохо для людей типа Ветер (т.к. горький и грубый).

Подходит для людей типа Слизь и Желчь. Но с оговорками, т.е. при дополнительном участии других продуктов.
Например:
Для Слизи - добавить теплые травы (можно тот же перец и пр.)
Для Желчи - разбавить с козьим молоком (не жирным). Можно, конечно, добавить холодные травы.
Если скушать кусочек такого обертывания, то ничего страшного не случится :) Но вкус Вам может не понравиться.
Спа для похудения
 
[QUOTE]… согласитесь, вспомогательные вещества также несут немаловажные функции [/QUOTE]
Конечно :)
[QUOTE] Сергей, вы немного заблуждаетесь, даже криотерапия полезна нашему организму [/QUOTE]
Нет, не заблуждаюсь :)  Криотерапия полезна не всем. Типу конституции «Слизь» вредна. А именно этой конституции свойственны проблемы этой темы.
[QUOTE] …при проведении обертываний, не желательно зацикливаться на одном, ведь эфект будет слабее на 30-40%, их нужно комбинировать вместе с горячими или водорослевыми [/QUOTE]
В одном, совершенно с Вами согласен, зацикливаться не нужно. Но объединяя разное, нужно понимать для чего это объединение нужно. Например, водорослевое обертывание( пусть будет ламинария), обладая дренажным эффектом, с одной стороны, и свойством тепла, с другой, конечно будет полезна для уменьшения слизи. Однако, маслянистость ламинарии совершенно не нужна жирной коже, которой обладает предполагаемый нами клиент.  Вот тут то и нужно объединять разное.



[QUOTE]… в антицеллюлитных программах сначала провожу пару массажей, чтобы подготовить кожу… [/QUOTE]
Тут я не очень Вас понял :)
Пилинг, конечно, хорошо. Но, видимо, нужно перед этим как-то приготовить кожу? Тем более, что прогрев очень рекомендован для решения вопроса лишнего веса.  
Я не очень понимаю слово « активные вещества».  Какие вещества, за счет чего активны, активны в чем? Да, конечно, после пилинга хорошо нанести на тело что-то, свойство чему тепло, легкость и не жирность, т.е. то, что усилит дренаж, приток крови и уменьшит холод.
Не очень понял пользу холодных минеральных обертываний. Судя по названию это скорее вредно, чем полезно.
Дегидратация кожи после чего?
Майа, так я и рассказываю про методику :) Называется Умное СПА.
Эта тема обсуждается здесь
http://1nep.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=10&TID=145
Изменено: Сергей M - 11.10.2010 19:49:09
СПА для волос
 
Что-то я не очень понимаю, чем отличается СПА процедура для волос, от не СПА профессионального лечения волос?
Умное СПА, Полезное разное СПА для разных людей
 
Здравствуйте, Майа.
Видно как Юлия нежно и страстно любит СПА :) Трудно не согласится с тем, что любая оздоровительная процедура предполагает улучшение здоровья. В теории. Поэтому рад договорится в начале разговора – СПА полезно по определению :) Как и любой массаж, например. Но, пожалуй, имеет смысл сделать оговорку: любая обоснованная СПА процедура. Любая обоснованная мануальная техника. Обоснованная показаниями к применению. Любой универсальный подход дискредитирует метод по причине разности людей :)  Что хорошо одному, то совсем даже не очень другому. Ну а если всем не вредно, то тогда и полезно всем не особенно.
Вы так не считаете? Поэтому вполне, как мне кажется, уместно, будет говорить о полезных и, в лучшем случае, нейтральных процедурах. При этом полезные процедуры, вполне можно назвать Умными :)  Т.к. для понимание их полезности нужно иметь определенный уровень эрудиции, как у администраторов, так и у СПА специалистов выполняющих поставленную задачу. Я уж не говорю о врачах консультантах, чьи поставленные задачи должны выполнять те самые умные мастера :)
А помня о том, что клиенты разные, имеющие разные проблемы, то и процедуры, соответственно должны некоторым образом отличаться. И чем более они дифференцированы, тем более тонко они имеет возможность быть подобранны. Разве не так?
Я не совсем согласен относительно духовных практик и СПА. Впрочем, наверно, это отдельная тема.
Я бы не стал делить процедуры на целевые и не целевые. Любая процедура целевая, если была проведена правильная предварительная диагностика. Если нет цели, то нет и смысла.
1. Улучшить состояние кожи. Если кожа сухая, значит и суставы сухие. Значить и мышцы, возможно сухие. Значит нужна определенная техника массажа. Значит нужно греть. Нужно питать. И уж точно не нужно шоколадного обертывания и дренажного массажа :) Вот и уже дифференциация. И т.д.

Кроме перечисленных Вами пяти задач, у клиента может быть увеличенная печень, или загиб шейки желчного пузыря, и тогда наши планы погреть клиента  будут сильно скорректированы. Но сухая кожа может быть и у человека с излишним весом. Не часто, конечно, но бывает.  Как хорошо тогда ему будет после ламинарий. А если у него повышенное давление, что при таком типе конституции вполне возможно, то ламинарии будут вредны. Не нейтральны, а именно вредны.
Я уж не говорю, что нужна будет совсем другая техника массажного воздействия.
Совершенно с Вами согласен относительно технических ресурсов. Собственно о них я и хотел поговорить в этой теме. Чем более они разнообразны, при этом настроены тонко по разным типам и показаниям, тем больше возможности у врача-консультанта предложить большую пользу, а не универсальный результат.
Конечно, внешний антураж является прекрасным дополнением. И, конечно, правильно подобранный усиливает эффект. Да и сама идея СПА – воздействие на все органы чувств. Но дополнение- это дополнение. А главное - не форма, но содержание, мне кажется.  


Хорошо, что есть учебные центры :) Но и в формате форума вполне можно научится чему-то :) Как Вы думаете? Был бы рад более предметному разговору о конкретных процедурах. Разговор о том, обосновано ли Умный СПА называть таковым, возможно лучше прояснится в конкретных программах. Посоветуете что-то? :)
Страницы: 1 2 След.