Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Надежда Коротких (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Линия элитных средств СПА-ухода за кожей от Pevonia Botanica
 
Лаванда.
Нет ничего лучше лаванды, если ты добралась до душа после того, как не смыкала глаз почти сутки - экзамен с утра (завален!), важная встреча на работе днём (обед? какой обед?), а вечером – девичник (после которого даже снять косметику – подвиг).
Это только кажется, что после двадцати часов без сна достаточно просто упасть на кровать - заснёшь сном младенца.
Фигушки. Заснёшь сном старой ездовой собаки, которая во главе упряжки отбежала положенные километры по тундре, а теперь дрожит каждой жилкой во сне.

Гель с лавандой от Pevonia Botanica - отличный способ заснуть как дитя, даже если твой день прошёл в аду.

Когда я в первый раз открыла флакон с гелем - вспомнила сувенирные магазины жемчужины Адриатики, старинного Дубровника - в них пахло лавандой так, словно каждая открытка, каждая настенная тарелка с силуэтом хорватской древней крепости, купи ты её тут, будет благоухать ещё пару недель.

Многие любят теории заговоров, ничего не поделаешь с этим. Находится им место и в косметической индустрии: десятки готовы поверить в «там же нет ничего натурального!» , если разговор идёт о любом массово производимом продукте, маркетологи которого утверждают обратное. Сам факт наличия маркетологов пугает: «Вот у N, которая на кухне мыло варит – точно всё натуральное!»

Любители домашнего мыла и нелюбители маркетологов, внимание!
Этот гель для душа включает в себя [I]натуральное[/I] масло лаванды, клянусь своими прекрасными хорватскими воспоминаниями!
Если ты хоть раз наносил на виски настоящее масло, ты узнаешь его запах в геле Essential Oils Bath & Shower Gel “Anti-Stress”, а потом удовлетворённо убедишься ещё раз, когда нежная вуаль на твоей коже после душа, заставит вечно ленивую тебя не просто свалиться на кровать после ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛОГО ДНЯ, а заварить мятного чая и прочесть главу любимой книги.

Если в сторону от лирики – тоже сплошные плюсы: расход экономичный, пена мелкая и упругая, а на пенную ванну у меня ушло два колпачка и это были прекрасные двадцать минут  :{} Дифирамбы удобной упаковке: скромный светлый флакон с плавными линиями, надёжной крышечкой и очень интеллигентной этикеткой, посмотрев на которую сразу ясно, что средство – «умное».

Есть ряд средств, которые должны давать право тем манипуляциям, которые женщины проводят со своим телом для его красоты, называться [I]ухаживанием[/I]. Не уходом, а именно [I]ухаживанием[/I]. Этот гель для душа – именно такое средство. И чуть-чуть – зелье. Ну волшебный же!

[FONT=Geneva][COLOR=#BBFFFF]Фото завтра[/COLOR] [/FONT]

http://ar4ibaldovna.livejournal.com/286734.html
Изменено: Надежда Коротких - 21.06.2011 23:09:04
Конкурс «СПА для влюбленных!», Портал 1nep.ru совместно с сообществом «Косметичка» проводит конкурс ко дню всех влюбленных 14 февраля.
 
SPA в Марокко

Так сложилось, что в июне я оказалась в Марокко спонтанно лишь на неделю, от которой хотела получить максимум загара, дабы мои начитанные друзья перестали, наконец, закатывать глаза с "О, закрой свои бледные ноги!". В виду дефицита времени, я провела все отшелушивающие процедуры ещё дома, своими силами, а за каждым завтраком в отеле мне оставалось только с завистью слушать более счастливых курортниц, которые рассказывали про хаммам. К концу этой поездки я готова была пожертвовать своим легким загаром, но попасть в этот рай на земле.
Казалось, что даже официант, приносящий мне чай, вот-вот шепнёт на ухо: "Мадмуазель, всё что вы читали в учебниках по религиоведению - ложь. Аллах приготовил достойны не дюжину полногрудых гурий, а пару крепкоруких Латиф и пар!"

Я выстояла в этой битве, чтобы в августе купить полноценную путёвку в тот же отель. Уже пустя два часа после самолёта я положила в крепкие ладони одной из Латиф пачку дирхам. Дома на их рублёвый эквивалент я смогла бы купить лишь флакон духов, но тут эти деньги были пропуском в три часа абсолютной неги.

В хаммаме мягкий пар уже в первые пять минут свёл на нет «память не духа, но тела» о пяти часах в кресле эконом-класса. Мне дали прогреться, прежде чем Латифа Первая покрыла мою кожу пахучим и вязким чёрным марокканским мылом.

В состав его входит масло: оливковое, аргановое и эфирное, отвечающее за запах. Замешано это мыло на гидроокиси калия – рецепт классический для хорошего натурального продукта.

Покрытая мылом я провела в клубах водного пара ещё минут пятнадцать, пока меня не забрала Латифа Вторая, чтобы знаменитой варежкой «кесе» окончательно избавить меня от всех моих попыток загореть, вросших волосков, омертвевших клеток эпителия, а также жуткого ощущения грязной кожи, которое появилось у меня когда Москва окончательно спряталась за торфяным дымом.

Эффект был очевиден уже в процессе – омертвевшие клетки кожи скатываются (это заслуга особого мыла) под сильными и упорядоченными движениями банщицы. Меня мыли двумя видами «кесе» - сначала резиновой, которая сделала всю основную работу, а потом – шерстяной, фактура которой явно позволяла понять, что она и в половину не так хорошо работает как прозаичная резиновая рукавичка. Но SPA есть SPA – завершение процедуры рукавицей натурального происхождения это хороший тон. Выдали мне и холстинку для лица и специальное, более мягкое но всё ещё черное и терпкое мыло.

После этого меня завернули в чистейший и мягкий банный халат и налили чашку берберского травяного чая.

Второй частью SPA ритуала я выбрала массаж без привлечения сторонних косметических средств, расслаблюящие поглаживания и пощипывания с аргановым маслом. За час на моём теле не осталось ни  одного неумащённого места, я готова была мурлыкать и потягиваттся.

После того как мне тщательно проработали ступни, Латифы поинтересовались – не желает ли мадмуазель массаж головы в подарок. Мадмуазель поправила – массажа головы она [I]жаждет[/I], а желает она потом ещё «что-нибудь интересное».
Латифы засмеялись и сделали мне маску из банана.

В номере я принялась оценивать результат процедур.
Нет,  «принялась» - не подходящее слово, оно подразумевает сколько-нибудь длительный процесс. Всё было видно сразу – гладкость кожи, свечение, тонус. Хотелось носиться по комнате с воплями булгаковской Маргариты, в состав волшебного крема которой, сейчас я уверена, входило масло аргана.

___________
фотографии масел и мыла собственного авторства приложу позже
Изменено: Надежда Коротких - 04.02.2011 17:19:51
Страницы: 1