Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook
На сколько человек расчитаны перчатки во время проведения пробы Манту.
Сергей! Перчатки при проведении любой инъекционной процедуры рассчитаны строго на одного!

САНПИН 2.1.3.2630-10 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ МЕДИЦИНСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ"

12. Правила обработки рук медицинского персонала и кожных покровов пациентов
12.4.7. Использование перчаток.
12.4.7.1. Перчатки необходимо надевать во всех случаях, когда возможен контакт с кровью или другими биологическими субстратами, потенциально или явно контаминированными микроорганизмами, слизистыми оболочками, поврежденной кожей.
12.4.7.2. Не допускается использование одной и той же пары перчаток при контакте (для ухода) с двумя и более пациентами, при переходе от одного пациента к другому или от контаминированного микроорганизмами участка тела - к чистому. После снятия перчаток проводят гигиеническую обработку рук.
12.4.7.3. При загрязнении перчаток выделениями, кровью и т.п. во избежание загрязнения рук в процессе их снятия следует тампоном (салфеткой), смоченным раствором дезинфицирующего средства (или антисептика), убрать видимые загрязнения. Снять перчатки, погрузить их в раствор средства, затем утилизировать. Руки обработать антисептиком.

Задать вопрос

Если Вы не нашли необходимую информацию, отправьте нам свой вопрос и мы с удовольствием ответим на него в этом разделе. Для отправки необходима авторизация

Задать вопрос