Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Вопрос-ответ

Образование
Актуальность вопроса может быть утрачена из-за давности. Возможны обновления.
В 2015г я окончила Краснодарский муниципальный медицинский институт высшего сестринского образования программа бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело. В 2016г я прошла дополнительное профессиональное образование по программе профессиональной переподготовке «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
Хочу получить ответы на следующие вопросы:
1.    Имея диплом бакалавра Сестринское дело и сертификат специалиста по «Организации здравоохранения и общественное здоровье» могу ли я занимать должность врача статистика, врача методиста в стационаре?
2.    Является ли диплом бакалавра  документом о высшем медицинском образовании?
3.    Какие нормативные документы на сегодняшний день регламентируют номенклатуру дел по бакалавриату, по направлению подготовки 34.03.01 Сестринское дело»
4.    Могут ли выпускники бакалавриата по направлению подготовки 34.03.01 «Сестринское дело» занимать должности, которые могут занимать выпускники специалитета по специальности «Сестринское дело»

Портал 1nep - профильное СМИ, рассчитанное на специалистов в области косметологии, на клиники эстетической медицины и косметологии. Одним из сервисов для целевой аудитории 1nep является бесплатное консультирование по методикам, новинкам и нормативно-правовому регулированию отрасли. Мед.услуги по профилю "Косметология" законно можно оказывать только при наличии сертификата по специальности "Сестринское дело в косметологии". Вопросы по сестринскому делу общего профиля, а также вопросы отнесения к различных уровней подготовки среднего медицинского персонала не относятся к темам, интересующим аудиторию портала 1nep.

Задать вопрос

Если Вы не нашли необходимую информацию, отправьте нам свой вопрос и мы с удовольствием ответим на него в этом разделе.

Похожие вопросы

Образование
Как получить аккредитацию и работать «Провизору-косметологу»?
Должность «провизор-косметолог» существовала в Российской Федерации до 18 марта 2014 года. В соответствии с Приказом Минздрава России от 26.02.2015 N 77н "Об установлении соответствия должностей медицинских работников и фармацевтических работников, установл...
Читать далее
Образование
Если интернатура/ординатура по неврологии или хирургии, то переподготовка по косметологии бесполезна? Обязательно дерматовенерология нужна?
Да, Вы правы. Квалификационные требования к должности «врач-косметолог» утверждены вышеупомянутым Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н. Так вот среди них значится, помимо высшего образования по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"...
Читать далее
Образование
Подскажите, пожалуйста, правомочен ли отказ в обучении на сертифицированном курсе по косметологии (третьем по счету), мотивируя это тем, что у меня нет интернатуры/ординатуры по дерматовенерологии, а первичная специализация с 11.2009 по 02.2010? По дерматовенерологии действующий сертификат (третий) до 2024 года.
Согласно приказа от 08.10.2015 N 707н, пройти профессиональную переподготовку по специальности «Косметология» могут работники с высшим медицинским образованием по специальностям «Лечебное дело» или «Педиатрия» и подготовкой в ординатуре или интернатуре...
Читать далее
Образование
Подскажите пожалуйста, имеет ли право косметик-эстетист выполнять УЗ-чистку, механическую, комбинированную? При выполнении УЗ-чистки использовать бытовой аппарат. Выполнять пилинг biorepeel с бытовым аппаратом, делать манипуляции дарсонвалем. На сколько я знаю, ни одна из вышеуказанных услуг не связана с повреждением кожного покрова.
Согласно Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 22 декабря 2014 г. № 1069н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по предоставлению бытовых косметических услуг», Косметик-эстетист вправе совершать следующие трудовые действия: ...
Читать далее