Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Вопрос-ответ

Лицензирование
МСЧ не является самостоятельной медицинской организаций (юридическим лицом). МСЧ входит в состав ООО "Газпром трансгаз Казань". Лицензию на медицинскую деятельность имеет ООО "Газпром трансгаз Казань". Как мы можем зарегистрироваться в ЕГИСЗ/ФРМО?

На портале ЕГИСЗ предусмотрена регистрация филиала отдельно от головной организации только в случае, если головная организация уже зарегистрирована в ФРМО, данный филиал имеет КПП, отличный от КПП головной организации, а также филиал присутствует в выписке из ЕГРЮЛ в разделе «Филиалы» (для медицинских и образовательных организаций).

Обособленные структурные подразделения медицинских организаций, не попадающие под данные критерии, вносятся в карточку головной организации.

В случае, если медико-санитарная часть «Газпром трансгаз Казань» попадает под перечисленные выше критерии, регистрация данной медицинской организации на порталах ЕГИСЗ/ФРМО после регистрации головной организации.

После того, как головная организация будет зарегистирована на порталах, филиал может подать самостоятельную заявку от своего имени.

Регистрация происходит на сайте https://nr.egisz.rosminzdrav.ru/

После создания учетной записи организация должна направить заявку по установленной форме на сайт di@rosminzdrav.ru

Регистрация считается завершенной после получения в ответ на заявку уведомления с подтверждением регистрации учетной записи.

Регистрация филиалов и иных структурных подразделений юридических лиц, имеющих одинаковый с головной организацией КПП, на данный момент не предусмотрена в системе.

Если Вы не нашли необходимую информацию, отправьте нам свой вопрос и мы с удовольствием ответим на него в этом разделе.

Похожие вопросы

Лицензирование
Работаю в УЦ, веду курс "Классический массаж. Классический массаж в моделирующей технике". На какие нормативные акты можно опираться тем, кто не имеет медицинского образования, но работает в сфере бытовых услуг? Кроме национального стандарта от 2014 года "Услуги населению. Спа-услуги" ничего не могу найти.
Специалист по бытовому массажу в первую очередь должен руководствоваться Законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 11.06.2021) "О защите прав потребителей" - профильный закон для всех лиц, работающих с потребителями. Также деятельность данного спец...
Читать далее
ЛицензированиеМедицинская документацияОбразование
В связи с включением программы НМО, получила информацию, что необходима регистрация еще и на ЕГИСЗ. Как правильно зарегистрироваться в этой системе как медработник и действительно ли это необходимо?
Зарегистрироваться в ЕГИСЗ действительно надо. ЕГИСЗ создана в целях обеспечения доступа граждан к услугам в сфере здравоохранения в электронной форме, а также взаимодействия информационных систем в сфере здравоохранения (ст. 91.1 Федерального закон...
Читать далее
ЛицензированиеОбразование
Нужно ли врачу-хирургу, оперирующему под общим наркозом, получать удостоверение по обороту наркотических средств?
Требование об обучении медицинских и фармацевтических специалистов изложено в п. 4 Постановления Правительства РФ от 22.12.2011 № 1085 «О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию н...
Читать далее
ЛицензированиеНоменклатура услуг, Ценообразование
Собираюсь предоставлять услугу душа Шарко. Обращалась 2 месяца назад с письменным обращением в лицензирующий орган своего субъекта о необходимости получения мед.лицензии на данную процедуру. В ответ тишина. Могу ли оказывать ее как бытовую мед.персоналом среднего звена?
Душ Шарко, как разновидность гидромассажа относится к бытовым услугам согласно ГОСТ Р 55317-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Термины и определения, поэтому медицинская лицензия на оказание данной услуги не нужна. Специалист со средним медицинским ...
Читать далее