Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

Мастерство стилиста, основы обучения

15.12.2009
4978
2 мин на прочтение
Инесса Зенина – генеральный директор школы, преподаватель и автор учебных программ – имеет 20-летний опыт работы в индустрии красоты. Несколько фактов обучения макияжу и парикмахерскому искусству.
Многократный обладатель гран-при чемпионатов по декоративной косметике и парикмахерскому искусству, член жюри международных олимпийских соревнований по декоративной косметике и парикмахерскому искусству, Инесса Зенина - стилист видных политических деятелей, предпринимателей, бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, эстрады и кино, бизнес-леди Санкт-Петербурга и Москвы… 

После 2 месяцев обучения (в режиме 3-часовых занятий, 2 раза в неделю) в школе профессионального макияжа-имиджа-стиля Инессы Зениной Inessa style можно приступать к работе визажиста. 

Некоторые курсы предлагают обучение профессии стилиста за 2 недели. По словам Инессы Зениной, в лучшем случае такая подготовка будет неполной. В худшем – некачественной. 

– Сначала следует теория, – рассказывает Инесса. – На первых практических занятиях наши девушки тренируются друг на друге. Это важно для того, чтобы новички на собственных ощущениях сравнили правильную технику с неправильной, доставляющей клиенту дискомфорт. Потом уже мы приглашаем подруг учащихся, моделей, выезжаем практиковаться на клубные вечеринки, где бесплатно делаем макияж всем желающим. 

Курсы Инессы Зениной завершаются экзаменом, причем очень строгим. Не сдал – не получаешь диплом. После неудачи – снова тренировки и пересдача экзамена. 

Научить технике можно любого. Научить чувствовать стиль – нет. Бывает, что человеку этого просто не дано. Преподаватель на интуитивном уровне может почувствовать что новичок ошибся с выбором профессии. 

Будущий визажист должен обладать творческими способностями. Однако Инесса Зенина говорит, что 11 лет проработала арт-директором в компании «Рив Гош» и руководила визажистами, но за это время не взяла на работу ни одного человека с сугубо художественным образованием. Художники-прикладники же, как профессионалы, так и любители – напротив, преуспевают как стилисты. 

Инесса считает, что можно стать замечательным мастером, начав учиться и в 18, и в 25, и в 40 лет. Основная аудитория курсов - молодые люди. Но бывают и взрослые, состоявшиеся. Одна 34-летняя сотрудница банка пришла учиться, как выяснилось, она всегда стремилась к творчеству. И после окончания школы она ушла из банка, стала профессионально заниматься макияжем и очень комфортно себя чувствует. 

Доход инициативных молодых девушек стилистов, визажистов и парикмахеров составляет от 30000 рублей в месяц, для тех, кто после обучения и практики выбрал неполную занятость и набирает постепенно своих клиентов, работая в салонах красоты, доход составляет примерно 1000 рублей в день. Инесса считает, что сейчас можно успешно находить клиентов через рекламу в Интернете. 

Психологический "тренинг" по работе с клиентами состоит в том, чтобы тренировать внимательность, но не становиться советчиком и сопереживателем, особенно - личных драм клиенток: пропускать через себя все их рассказы преподаватель не рекомендует - следует заниматься подбором красок: "Нужно знать, что любит клиент - кофе или чай. Все остальное следует забывать".   

Источник: vacansia.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
Отчеты о мероприятиях
Колхида 2020 – кавказский колорит в онлайн-формате
14-й Международный кавказский конгресс по пластической хирургии и дерматологии «Колхида 2020» пройде...
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
Отчеты о мероприятиях
Прямой эфир INTERCHARM Professional 2020: как это было?
18-20 июня состоялась 19-ая выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Profession...
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
Отчеты о мероприятиях
СТЭМ: здесь не меряются длиной медицинских и научных титулов!
На первом онлайн-конгрессе СТЭМ продемонстрированы сочетанные методики на 17 аппаратах.
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
Отчеты о мероприятиях
А INTERCHARM Professional все масштабнее! День первый
18 июня стартовала выставка профессиональной косметики и оборудования INTERCHARM Professional 2020 в...