Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Реформа здравоохранения набирает обороты

16.07.2010
1480
1 мин на прочтение
Лицензии на разные виды деятельности, в том числе и медицинскую, должны стать бессрочными. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

Премьер-министр считает, что положение, при котором лицензии "нужно с интервалом в 5 или 6 лет получать заново, практически никак не сказывается на качестве услуг".

- В отношении образования и здравоохранения, - считает В.В.Путин, - главный упор необходимо перенести на контроль за соблюдением лицензионных требований.

Правительство в ближайшее время планирует сократить перечень лицензионных видов деятельности и унифицировать саму процедуру лицензирования. Законопроект по лицензированию планируется рассмотреть уже через неделю на ближайшем заседании президиума правительства.

Предполагается одновременно снизить количество категорий товаров, подлежащих сертификации, и упростить процедуру регистрации деклараций соответствия, при этом повысив ответственность самого производителя.

Правительство намерено и дальше расширять перечень тех сфер, где действует уведомительный порядок открытия нового дела. Предположительно, он распространится на фармацевтику, медицину, производство и обслуживание медицинской техники.

Теги:

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий