Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Внутрибольничные инфекции и пластическая хирургия

14.09.2010
1622
1 мин на прочтение
История о пациентах, которые  привезли после пластических операций в юго-восточной Азии новый вид бактерий,  получила  официальное подтверждение.

Письмо №01/12888-0-23 от 07.09.2010 «О случаях внутрибольничных инфекций, вызванных лекарственно-устойчивыми болезнями», подписанное Главным санитарным врачом Г.Онищенко, подтвердило тот факт, что больные, проходившие лечение и получившие помощь по профилю пластической хирургии в странах юго-восточной Азии, стали носителями бактерий разных видов, устойчивых к целому спектру противомикробных препаратов.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в официально опубликованном обращении 20 августа 2010 года призывает мировое сообщество увидеть проблему внутрибольничных инфекций.

Геннадий Онищенко предлагает обратить особое внимание на сбор эпидемиологического анамнеза у пациентов, поступающих на стационарное лечение в связи с развитием инфекционных осложнений после оперативных вмешательств, в первую очередь, после пластических операций. А в случае установления факта прохождения пациентом предыдущего лечения на территории стран Юго-Восточной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш) немедленно информировать территориальные органы Роспотребнадзора и принимать меры по изоляции таких больных.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Пять ошибок при открытии врачом своей клиники
Бизнес
Пять ошибок при открытии врачом своей клиники
Многие врачи-косметологи задумываются об открытии собственной клиники. Однако это вовсе не так прост...
Микроботокс и микронидлинг сравнили против постакне
Регенеративная медицина
Микроботокс и микронидлинг сравнили против постакне
Исследование провели египетские дерматологи, чтобы оценить возможности обоих методов у пациентов с а...