Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

«Космецевтика: современная косметика интенсивного действия»

24.11.2010
3770
1 мин на прочтение
В октябре 2010 года опубликована  монография «Космецевтика: современная косметика интенсивного действия» (автор Пучкова Т.В., к.б.н., председатель правления РПКА).

Впервые на русском языке обобщена информация о средствах космецевтики, как особом направлении развития косметического рынка, вызывающем бурные дискуссии в среде специалистов и законодателей.

Несмотря на то, что законодательно эта категория космецевтики не определяется ни в одной стране мира, все-таки сложные по составу, косметические средства интенсивного действия настойчиво завоевывают рынок.

В 2000 году автор участвовала в работе саммита Mutual Understanding, который был посвящен развитию космецевтики. Последующих 10 лет Т.В. Пучкова собирала и анализировала все материалы, опубликованные в международной и российской прессе, касающиеся этой косметической категории.

За эти годы Татьяна Валентиновна опубликовала более 20 научных статей и обзоров, касающихся всех аспектов проблемы, разработала авторский цикл лекций по этой проблематике, материалы ее исследований презентовались на отраслевой научно практической конференции «Косметические средства и сырье: безопасность и эффективность» и конгрессах, проводимых русским изданием журнала Les Nouvelles Estetiques.

Издание объясняет суть категории, отрицать существование которой на практике уже стало невозможно, а также анализирует особенности законодательства различных стран по состоянию на 2010 год. В книге представлена обширная библиография по тематике, которая может помочь в работе всем, кто работает с препаратами интенсивного косметического действия.

Книга предназначена для широкого круга практикующих специалистов косметической отрасли и эстетической медицины: разработчиков косметики, практикующих врачей-дерматологов и косметологов, маркетологов, а также может быть использована в качестве учебного пособия при профессиональной подготовке и переподготовке по специальности «Косметология».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...
Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...