Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Нарушения повсюду

992
Нарушения повсюду

В течении 2010 года омские санитарные службы  проверили 25 парикмахерских и нашли нарушения в каждой из них.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и норм.

Чаще всего в парикмахерских нормы размещения производственных кабинетов и залов. Например, солярий в Омске вполне может размещаться в маникюрном зале.

В некоторых заведениях нет изолированной системы вентиляции, нарушается выполнение программы производственного контроля.

Отмечены также грубые нарушения, связанные с дезинфекцией инструментов и уборкой помещений. Зафиксированы вопиющие факты, когда парикмахерский, маникюрный и педикюрный инструмент обрабатывается в одной емкости либо вообще не обрабатывается.

Некоторые работники применяют дезинфекционные средства и стерилизационное оборудование без документов, подтверждающих их качество и безопасность. Нарушением является и использование парфюмерно-косметической продукции без сертификатов соответствия, с истекшем сроком годности, без информации изготовителя на русском языке.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Grand Experts Meeting II Обзор Grand Experts Meeting II
Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице? Обзор Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице?
Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта Круглый стол Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта

Читайте также

Как вернуть детям радость к жизни? Как вернуть детям радость к жизни?
Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции
Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img