Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Филлеры-вампиры

20.12.2010
3224
1 мин на прочтение
"Кровавый филлер" или "филлер-вампир" - так называют новое средство для  коррекции морщин  врачи из США (Флорида), использующие в качестве филлеров собственную кровь пациента.

Первоначально эта технология использовалась при срочных хирургических операциях для ускорения заживления ран. В эстетической медицине новый метод впервые опробовал доктор Хулио Ф. Галло. Кровь пациента помещается в специальную центрифугу, с помощью которой эритроциты отделяют от обогащенной тромбоцитами плазмы. Затем плазма используется в качестве косметического филлера для коррекции мимических морщин и кожных складок.

"В отличие от всех известных сегодня филлеров, новый "препарат" не может вызывать аллергических реакций у пациентов, так как в его основе лежит их же собственная кровь", - утверждает доктор Галло.

Интересно, что в России этой осенью на III Международном симпозиуме по лазерной эстетической медицине Laser Prof Meeting была представлена похожая методика: Аутологичный фотофиллинг, презентацию подготовила компания DEKA.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...