Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Филлеры-вампиры

20.12.2010
3196
1 мин на прочтение
"Кровавый филлер" или "филлер-вампир" - так называют новое средство для  коррекции морщин  врачи из США (Флорида), использующие в качестве филлеров собственную кровь пациента.

Первоначально эта технология использовалась при срочных хирургических операциях для ускорения заживления ран. В эстетической медицине новый метод впервые опробовал доктор Хулио Ф. Галло. Кровь пациента помещается в специальную центрифугу, с помощью которой эритроциты отделяют от обогащенной тромбоцитами плазмы. Затем плазма используется в качестве косметического филлера для коррекции мимических морщин и кожных складок.

"В отличие от всех известных сегодня филлеров, новый "препарат" не может вызывать аллергических реакций у пациентов, так как в его основе лежит их же собственная кровь", - утверждает доктор Галло.

Интересно, что в России этой осенью на III Международном симпозиуме по лазерной эстетической медицине Laser Prof Meeting была представлена похожая методика: Аутологичный фотофиллинг, презентацию подготовила компания DEKA.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

А вы знаете, чего хотят мужчины?
Регенеративная медицина
А вы знаете, чего хотят мужчины?
Впереди череда гендерных праздников. И ломать стереотипы начнем с мужчин. Уже статистика доказала: д...