Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Новые правила сбора, хранения и удаления медицинских отходов

25.02.2011
2774
1 мин на прочтение
17.02.2011 г.  в Минюсте зарегистрировано Постановление  Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 N 163 «Об утверждении   СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами".
Документ устанавливает требования к обращению с медицинскими отходами, к размещению, оборудованию и эксплуатации помещений и участков по обращению с таким отходами.

Правила содержат классификацию медицинских отходов, описывают требования к их сбору, к условиям их временного хранения и транспортировки, способы и методы обеззараживания и обезвреживания медицинских отходов.

Требования СанПиН предназначены для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с обращением с медицинскими отходами, в том числе, и для руководителей косметологических клиник, салонов красоты. Контроль за соблюдением данных правил осуществляют органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

С момента введения СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» утрачивают юридическую силу санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.7.728-99 «Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений».
Текст СанПиН 2.1.7.2790-10 читайте в ближайшее время в разделе «Законодательство»

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Ultherapy для вегетарианцев: что нужно учесть
Аппаратные технологии
Ultherapy для вегетарианцев: что нужно учесть
Есть мнение, что отказ от мяса и приверженность растительным диетам снижает эффект от процедур микро...