Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Новые правила сбора, хранения и удаления медицинских отходов

25.02.2011
2832
1 мин на прочтение
17.02.2011 г.  в Минюсте зарегистрировано Постановление  Главного государственного санитарного врача РФ от 09.12.2010 N 163 «Об утверждении   СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами".
Документ устанавливает требования к обращению с медицинскими отходами, к размещению, оборудованию и эксплуатации помещений и участков по обращению с таким отходами.

Правила содержат классификацию медицинских отходов, описывают требования к их сбору, к условиям их временного хранения и транспортировки, способы и методы обеззараживания и обезвреживания медицинских отходов.

Требования СанПиН предназначены для граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, деятельность которых связана с обращением с медицинскими отходами, в том числе, и для руководителей косметологических клиник, салонов красоты. Контроль за соблюдением данных правил осуществляют органы государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

С момента введения СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами» утрачивают юридическую силу санитарные правила и нормы СанПиН 2.1.7.728-99 «Правила сбора, хранения и удаления отходов лечебно-профилактических учреждений».
Текст СанПиН 2.1.7.2790-10 читайте в ближайшее время в разделе «Законодательство»

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Сочетанные методики
Показан новый сочетанный протокол коррекции шеи
Бразильский дерматолог Карла Пекора представила результаты сочетанного протокола под названием «золо...