Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Компенсация за операцию

28.02.2011
2746
1 мин на прочтение
Как сообщает "Российская газета",  пациентка, пострадавшая  в операционной пластического хирурга, написала заявление в прокуратуру с требованием  наказать специалистов клиники  за  некачественно оказанную медицинскую услуг.
Пациентка обратилась в Челябинский центр пластической реконструктивной медицины и эстетической хирургии с намерением сделать фейслифтинг и блефаропластику.

Во время операции врачи задели ветвь лицевого нерва, произошли нарушения мимики и частичная деформация артикуляционного аппарата, что пострадавшая переживает особенно болезненно, поскольку по профессии она - логопед.

Лечение осложнений в других клиниках потребовало денег и времени, но получить материальную компенсацию от центра пострадавшей не удалось...

Проведенная в клинике по факту заявления прокурорская проверка выявила множество нарушений. Прокуратура обратилась в суд, который пришел к выводу о правомочности требований пострадавшей и обязал клинику вернуть бывшей пациентке 87 тысяч рублей, отданных за операцию и взыскал 90 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Регенеративная медицина
Allergan Aesthetics будет производить коллаген из растений
Компания заключила эксклюзивное соглашение с разработчиком CollPlant по использованию рекомбинантног...
Бактерии помогут лечить атопический дерматит
Регенеративная медицина
Бактерии помогут лечить атопический дерматит
Исследователи определили универсальный штамм бактерий, способный уменьшать проявления атопического д...