Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Компенсация за операцию

28.02.2011
2772
1 мин на прочтение
Как сообщает "Российская газета",  пациентка, пострадавшая  в операционной пластического хирурга, написала заявление в прокуратуру с требованием  наказать специалистов клиники  за  некачественно оказанную медицинскую услуг.
Пациентка обратилась в Челябинский центр пластической реконструктивной медицины и эстетической хирургии с намерением сделать фейслифтинг и блефаропластику.

Во время операции врачи задели ветвь лицевого нерва, произошли нарушения мимики и частичная деформация артикуляционного аппарата, что пострадавшая переживает особенно болезненно, поскольку по профессии она - логопед.

Лечение осложнений в других клиниках потребовало денег и времени, но получить материальную компенсацию от центра пострадавшей не удалось...

Проведенная в клинике по факту заявления прокурорская проверка выявила множество нарушений. Прокуратура обратилась в суд, который пришел к выводу о правомочности требований пострадавшей и обязал клинику вернуть бывшей пациентке 87 тысяч рублей, отданных за операцию и взыскал 90 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Отчеты о мероприятиях
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Приглашаем Вас на международную онлайн-конференцию «Работа без рекламаций» с 10 ведущими врачами и у...