Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Принят стандарт для средств в аэрозольной упаковке

880
Принят стандарт для средств в аэрозольной упаковке

С 1 января 2011 года вступил в действие ГОСТ Р 53427-2009 «Изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке. Общие технические условия».

Национальный стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия в аэрозольной упаковке с пропеллентом (газ -наполнитель баллончика): средства для ухода за кожей (крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс, шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); средства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена, гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другие аналогичные по назначению изделия.

Стандарт не распространяется на парфюмерно-косметические изделия в упаковке, не содержащей пропеллент, средства для химической завивки и выпрямления волос.

Изделия в аэрозольной упаковке маркируются по ГОСТ Р 51391-99 со следующими дополнениями: указывается состав изделия с указанием пропеллента, информация об отсутствии озоноразрушающих веществ, условия и правила утилизации.

В стандарте приведен состав предупредительных надписей об использовании изделия в аэрозольной упаковке.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Grand Experts Meeting II Обзор Grand Experts Meeting II
Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице? Обзор Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице?
Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта Круглый стол Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта

Читайте также

Как вернуть детям радость к жизни? Как вернуть детям радость к жизни?
Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции
Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img