Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Принят стандарт для средств в аэрозольной упаковке

10.03.2011
1242
1 мин на прочтение
С 1 января 2011 года вступил в действие ГОСТ Р 53427-2009 «Изделия парфюмерно-косметические в аэрозольной упаковке. Общие технические условия».
Национальный стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия в аэрозольной упаковке с пропеллентом (газ -наполнитель баллончика): средства для ухода за кожей (крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс, шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); средства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена, гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другие аналогичные по назначению изделия.

Стандарт не распространяется на парфюмерно-косметические изделия в упаковке, не содержащей пропеллент, средства для химической завивки и выпрямления волос.

Изделия в аэрозольной упаковке маркируются по ГОСТ Р 51391-99 со следующими дополнениями: указывается состав изделия с указанием пропеллента, информация об отсутствии озоноразрушающих веществ, условия и правила утилизации.

В стандарте приведен состав предупредительных надписей об использовании изделия в аэрозольной упаковке.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

«Восстание машин» против инъекций.
Отчеты о мероприятиях
«Восстание машин» против инъекций.
Конференция «Школы профессора Юцковской» по аппаратным технологиям прошла в Москве.