Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Isolagen прошел все испытания

29.03.2010
2196
1 мин на прочтение
Компания Fibrocell Science Inc. успешно завершила третью фазу клинических испытаний Isolagen™, клеточной терапии с использованием дермальных фибробластов.

В настоящее время компания ожидает получения лицензии на методику у Управления США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), которая планирует выдать заключение в первой половине 2010 года.

В декабре 2009 года в Нью-Йорке состоялся семинар о самых последних технологиях в пластической хирургии. Особое внимание присутствующих вызвал доклад «Будущее стволовых клеток в эстетической и восстановительной хирургии», в котором затрагивалась проблема клеточной терапии с использованием фибробластов Isolagen™.

В настоящее время фибробласты кожи успешно используются в составе разрешенных в США и Европе тканевоинженерных эквивалентов кожи – «искусственной коже». На рыке широко известны такие продукты на основе фибробластов, как Apligraf® Organogenesis Dermagraft-TC английской компании Smith & Nephew и AlloDerm американского производителя LifeCell.

В России НИИ Цитологии ещё в 2002 году зарегистрировал изделие медицинского назначения "Пласт кератиноцитов многослойный - аналог эпидермиса кожи для трансплантации на ожоговые поверхности стерильный", однако продукт не получил известности.

Источник: stem-cells.ru

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Юбилейный Балтийский конгресс прошел в Светлогорске
Отчеты о мероприятиях
Юбилейный Балтийский конгресс прошел в Светлогорске
Пять лет подряд в Калининградской области проходит значимое научное мероприятие в области эстетическ...