Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

У подростков требуют разрешения для пластики

02.04.2010
1822
1 мин на прочтение
За последние 8 лет в два раза увеличилось количество пластических операций с несовершеннолетними пациентами. Сегодня число эстетических операций, которые делают подросткам, составляет 2% от общего количества хирургических процедур.

Специалисты говорят о том, что 97% обращений подростков к пластической хирургии, вызваны определенными психологическими проблемами и комплексами. По словам Лора Ди, владельца одной из клиник пластической хирургии в Нью-Йорке, хирургическое вмешательство для коррекции и изменения внешности в столь юном возрасте становится небезопасным, поскольку дальнейший рост костной и мышечной ткани может вызвать серьезные проблемы для здоровья.

Некоторые клиники не принимают таких пациентов без письменного разрешения родителей. Так, например, в клинике Лора Ди требуется разрешение, заверенное у нотариуса. Кроме того, подросток должен пройти как минимум три занятия с психотерапевтом, который в итоге вынесет свое заключение по поводу необходимости хирургического вмешательства. Исключения действуют только для тех пациентов, которые обращаются для исправления дефектов от полученных травм.

Источник: Женский журнал

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий