Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

У подростков требуют разрешения для пластики

02.04.2010
1852
1 мин на прочтение
За последние 8 лет в два раза увеличилось количество пластических операций с несовершеннолетними пациентами. Сегодня число эстетических операций, которые делают подросткам, составляет 2% от общего количества хирургических процедур.

Специалисты говорят о том, что 97% обращений подростков к пластической хирургии, вызваны определенными психологическими проблемами и комплексами. По словам Лора Ди, владельца одной из клиник пластической хирургии в Нью-Йорке, хирургическое вмешательство для коррекции и изменения внешности в столь юном возрасте становится небезопасным, поскольку дальнейший рост костной и мышечной ткани может вызвать серьезные проблемы для здоровья.

Некоторые клиники не принимают таких пациентов без письменного разрешения родителей. Так, например, в клинике Лора Ди требуется разрешение, заверенное у нотариуса. Кроме того, подросток должен пройти как минимум три занятия с психотерапевтом, который в итоге вынесет свое заключение по поводу необходимости хирургического вмешательства. Исключения действуют только для тех пациентов, которые обращаются для исправления дефектов от полученных травм.

Источник: Женский журнал

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...