Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

"Серые схемы" в косметологии

22.06.2011
1984
1 мин на прочтение
Круглый стол в Екатеринбурге был посвящен контрафактной продукции и нелегальной медицинской деятельности.
По данным, озвученным во время обсуждения актуальной темы, за последние пять лет рынок медицинских услуг (к нему относятся не только частные клиники, но и косметические салоны, а также частные практики) растет только за счет увеличения цен, опережающего инфляцию. При этом, как отмечают участники рынка, ассортимент и качество услуг остаются на низком уровне.

«Самое страшное, что ситуация, скорее всего, будет только усугубляться. Мы вошли в замкнутый круг: стоимость содержания медицинского бизнеса растет, следовательно, увеличивается и цена услуги, что приводит к снижению покупательской способности. Но вместо того, чтобы качественно развивать бизнес, из-за недобросовестной конкуренции идет снижение качества услуг. Все это умаляет авторитет отрасли», — сказала в своем выступлении председатель Комитета по предпринимательству в медицине и фармации Н. Червякова.

На заседании круглого стола речь шла и о "надомниках". В больших городах Свердловской области популярны инъекционные методики, однако часто клиент приходит за ними не в салон, а на дом к "нелегалу".

Участники круглого стола решили распространять информацию о выявленных нарушителях, в том числе среди собственных клиентов. Вполне возможно, что в ближайшее время в Свердловской области появится горячая линия по работе с недовольными пациентами частных косметологов и клиник, а также черные списки недобросовестных участников рынка.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Антивозрастная терапия
Целлюлит больше волновал женщин, чем мужчин
Новое исследование показало, что женщины, в отличие от мужчин, чаще оценивали внешний вид по наличию...