Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Образовательные программы послевузовской подготовки

1262
Образовательные программы послевузовской подготовки

Министерство образования и науки РФ письмом от 22.06.2011 N ИБ-733/12 сообщило о  формировании основных образовательных программ послевузовского профессионального образов...

Профессиональный раздел
Минобрнауки РФ рекомендует привести образовательные программы в соответствие с государственными требованиями к структуре основной профессиональной образовательной программы. В дальнейшем это будет необходимо для проведения государственной аккредитации образовательного учреждения, которая пройдет в 2011/2012 учебном году.

Минобрнауки разработало Рекомендации по формированию основных профессиональных образовательных программ послевузовского профессионального образования для обучающихся в аспирантуре.

Образовательная программа представляет собой комплект учебно-методических документов, определяющих содержание и методы реализации процесса обучения в аспирантуре, и включает в себя:
  • учебный план; 
  • рабочие программы дисциплин (модулей); 
  • программы практики, обеспечивающие реализацию соответствующей образовательной технологии. 
В образовательных учреждениях и научных организациях должна быть обеспечена доступность всех документов образовательной программы для аспирантов и преподавателей.

Программы учебных дисциплин разрабатываются на основе паспортов научных специальностей с учетом особенностей сложившейся научной школы, и программ кандидатских экзаменов по истории и философии науки, иностранному языку и специальным дисциплинам.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img