Материалы портала предназначены исключительно для врачей и специалистов клиник
Закрыть
facebook youtube instagram
Вход
instagram youtube facebook

РОДВК не поддержало…

08.09.2011
2182
2 мин на прочтение
Президент Российского общества дерматологов и косметологов, академик РАМН А.А. Кубанова обратилась к профессиональному сообществу с открытым письмом.
«Уважаемые коллеги! В соответствии с решением Правления и Конференции Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов доводим до вашего сведения следующую информацию:

Российское общество дерматовенерологов и косметологов организует научно-практические мероприятия (конференции, конгрессы, съезды) на территории Российской Федерации в соответствии с ежегодно утверждаемым планом. Одной из задач общества является проведение научных форумов во всех федеральных округах нашей страны, направленное на привлечение максимального числа заинтересованных специалистов, повышения их профессиональной квалификации. Международная деятельность нашей организации включает в себя сотрудничество с ведущими зарубежными профессиональными сообществами (Европейской академией дерматологии - EADV, Международным дерматологическим обществом - ICD).

В марте 2011 года в г. Киеве (Украина) вновь созданной Евро-Азиатской Ассоциацией дерматовенерологов было принято решение о проведении в марте 2012 года в России, в г. Москве, международного конгресса дерматовенерологов и косметологов. В инициативную группу Евро-Азиатской Ассоциации вошли Т. Ружичка (Германия), Н. Потекаев (Россия), Ю. Андрашко (Украина), А. Литус (Украина) и др.

Считаем необходимым информировать вас, что возможность проведения в России данного мероприятия никоим образом с РОДВК не согласовывалась. Данный конгресс не входит в перечень запланированных РОДВК на 2012 год мероприятий. Не исключено, что программа предполагаемого конгресса будет дублировать повестку запланированных РОДВК съезда в Москве и научных конференций в федеральных округах.

Принимая во внимание международный характер предполагаемого мероприятия, организуемого на территории нашей страны без одобрения национальным профессиональным сообществом, Президентом РОДВК, академиком РАМН А.А. Кубановой, в адрес действующего президента EADV профессора F.Powell было направлено информационное письмо с позицией членов РОДВК о том, что решение Евро-Азиатской Ассоциации дерматовенерологов о проведении такого конгресса, не согласованное с Российским обществом дерматовенерологов и косметологов, представляется по меньшей мере некорректным.

По предложению правления РОДВК (Омск, июнь 2011г.) поддержанному общей конференцией членов РОДВК (Санкт-Петербург, июль 2011 г.) Общероссийская общественная организация «Российское общество дерматовенерологов и косметологов» возражает против организации Евро-Азиатской ассоциацией дерматовенерологов конгресса с международным участием в 2012 году в Москве и не будет поддерживать его проведение».

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В пятый раз: в Москве вручили Национальную премию за лучшую косметику российского производства
Отчеты о мероприятиях
В пятый раз: в Москве вручили Национальную премию за лучшую косметику российского производства
За звание лучшего боролись 37 российских компаний и 241 косметический продукт, которые прошли многос...
Русская школа в Монако: отчет с Международного конгресса по антивозрастной медицине
Отчеты о мероприятиях
Русская школа в Монако: отчет с Международного конгресса по антивозрастной медицине
Уже десятый год подряд на Гримальди Форум в Монако проводится «Русская школа» в рамках Международног...
«Косметическая индустрия: взгляд в будущее»: как это было
Отчеты о мероприятиях
«Косметическая индустрия: взгляд в будущее»: как это было
Конференцию посетили более 500 специалистов российских и зарубежных компаний по производству, разраб...
Антикризисные решения на InterCHARM 2020
Отчеты о мероприятиях
Антикризисные решения на InterCHARM 2020
28 октября в Крокус Экспо открылась 27-я международная выставка парфюмерии и косметики InterCHARM 20...