Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Бракованные медизделия изъяты при проверке

984
Бракованные медизделия изъяты при проверке

Управление Росздравнадзора по Ярославской области обнаружило  партию бракованных медицинских изделий для анестезиологии и ревматологии.

Это – «Соединитель угловой шарнирный растяжимый с двойным портом 22М/15F, 22М15F/22F» производства Alba Healthcare LLC, USA (регистрационное удостоверение ФС3 2009/04992 от 18.08.2009, срок действия неограничен).

Партия LОТ 003017, REF FS-881, дата изготовления 03.2010 г., срок годности – до 02.2015г., имеет дефект, создающий угрозу жизни и здоровья пациента: отсутствие отверстия между гофрированной частью и проксимальным концом делает невозможным прохождение воздуха от дыхательных устройств к пациенту.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития призывает субъекты обращения медицинской продукции незамедлительно изъять данные изделия из оборота, а территориальные управления Росздравнадзора провести соответствующие проверки в организациях, осуществляющих производство, оборот и использование изделий медицинского назначения.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Grand Experts Meeting II Обзор Grand Experts Meeting II
Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице? Обзор Как косметологу получить знания по анатомии, если он не живет в столице?
Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта Круглый стол Аппаратная методика омоложения geneO+ Результат без дискомфорта

Читайте также

Как вернуть детям радость к жизни? Как вернуть детям радость к жизни?
Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции Тестируется новый препарат для лечения женской диффузной алопеции
Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System Merz заменила клинике поддельный аппарат Ulthera® System

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img