Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Про укладку "скорой помощи"

1630
Про укладку "скорой помощи"

Внесены изменения в Порядок оказания скорой медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. N...

Профессиональный раздел
Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 30.01.2012 г. N 65н г., выездные бригады скорой медицинской помощи должны быть укомплектованы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения согласно составу медицинской укладки, утвержденному приказом министерства от 11 июня 2010 г. N 445н.

Ранее состав укладки утверждался приказом Минздравсоцразвития России от 26.03.1999 N 100.

В новой укладке ряд лекарственных средств заменен медикаментами нового поколения.

В частности, изменен состав обезболивающих средств. Так, в раздел ненаркотических анальгетиков включены: кеторолак, парацетамол и кетопрофен, в раздел наркотических анальгетиков вошли: морфин, тримеперидин, фентанил, трамадол.

Обновлены заменители плазмы (декстран, гидроксиэтикрахмал) и других компонентов крови на те, которые прошли апробацию в последнее время.

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Круглый стол Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img