Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

«О срочном предоставлении сведений о летальных нежелательных реакциях на лекарственные препараты»

26.04.2012
1468
1 мин на прочтение
Росздравнадзор опубликовал письмо «О срочном предоставлении сведений о летальных нежелательных реакциях на лекарственные препараты».
В письме говорится об обязательном мониторинге безопасности лекарственных средств и назначении ответственныхза информирование центрального аппарата Росздравнадзора обо всех случаях побочных действий, не указанных в инструкции по применению лекарственных препаратов, о серьезных нежелательных реакциях, непредвиденных нежелательных реакциях при применении лекарственных средств, особо оговаривается срочное информирование при летальных реакциях.

Ответственными за срочное информирование в медицинских учреждениях назначаются руководители.

При наличии персонализированного доступа в информационный ресурс «Фармаконадзор» АИС Росздравнадзора необходимо самостоятельно заполнять электронные извещения и летальных реакциях с последующим незамедительным информированием об этом управления Росздравнадзора.

При отсутствии персонализированного доступа в АИС Росздравнадзора в течении суток необходимо отправить сведения в управление по факсу или электронной почте с последующей досылкой на бумажном носителе в формате «Извещения о побочном действии, нежелательной реакции или отсутствии терапевтического эффекта», доступного с интернет-сайта Росдравнадзора.

При высоких показателях выявления нежелательных реакций на лекарственные препараты (более пяти реакций в неделю) надо обратиться в центральный аппарат Росздравнадзора для получения персонализированного доступа в информационный ресурс «Фармаконадзор» для предоставления информации.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий