Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Diane 35 можно использовать, но осторожно

23.05.2013
1196
1 мин на прочтение
Преимущества препарата от акне Diane 35 перевешивают риски от его применения, при условии, если принимаются меры по минимизации риска тромбоэмболии, говорится в рекомендациях Европейского агентства по лекарственным средствам, пишет healio.com.

Препарат производства Bayer HealthCare Pharmaceuticals следует использовать только для лечения умеренных и тяжелых форм акне у женщин репродуктивного возраста, уточняется в пресс-релизе Фармаконадзорного комитета по оценке рисков комитета (PRAC). Diane 35 был рекомендован в качестве лечения акне, когда другие методы лечения и оральные антибиотики показали неэффективность.

Diane 35 и его дженерики – гормональные контрацептивы, и женщины не должны использовать их в сочетании с другими гормональными контрацептивами, утверждают специалисты. «Сопутствующее использование Diane 35 и его дженериков с другими гормональными контрацептивами будет сопряжено с увеличением уровня эстрогена и повысит риск развития тромбоэмболии», - говорит PRAC. Комитет рекомендовал, чтобы были разработаны для пациентов новые предупреждения и противопоказания.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий