Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Контрафакту – нет!

30.07.2013
1276
1 мин на прочтение
Президент России подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях теперь содержит специальные положения, связанные с предотвращением продажи контрафактных товаров.

Так, в КоАП статья 14.10 «Незаконное использование товарного знака» дополнена частью 2, устанавливающей административную ответственность для граждан, должностных лиц и юридических лиц в виде штрафов и конфискации контрафактных товаров за производство и реализацию товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров.

Эти правонарушения влекут за собой наложение административного штрафа в размере однократной стоимости товаров, но не менее 2 000 рублей с конфискацией товара, на должностных лиц – двукратной стоимости таких товаров, но не менее 20 000 рублей с конфискацией, на юридических лиц – трехкратной стоимости таких товаров, но не менее 40 000 рублей с конфискацией товаров.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий