Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

«Релатокс®» уже в клиниках

24.03.2014
1452
1 мин на прочтение
«Релатокс®» вышел на косметологический рынок страны.

Первый российский ботулотоксин «Релатокс®», созданный в НПО «Микроген», уже применяется в косметологических клиниках. Первая партия препарата была реализована в феврале 2014 года.

«Релатокс®» зарегистрирован по таким медицинским и эстетическим показаниям, как исправление косметических недостатков кожи, устранение морщин, лечения блефароспазма.

Препарат производится в рамках полного производственного цикла из российского сырья. Почему это важно? По данным НПО «Микроген», в 2012 г. в Россию было ввезено около 250 000 упаковок ботулотоксинов иностранного производства таможенной стоимостью 81 млн. долларов США. В упаковках это на 85% больше, чем годом ранее, в деньгах — на 59%. Теперь попробуем пересчитать с учетом инфляции...

Разработка препарата была начата в 2001 году группой научных сотрудников предприятия «Иммунопрепарат», филиала НПО «Микроген» в г. Уфа. В конце прошлого года представители НПО «Микроген» сообщили о том, что препарат прошел государственную регистрацию и готов выйти на косметологический рынок России.

Комментарии

(1) комментариев
04.08.2014 10:34:27

Сподобились

Войти чтобы оставить комментарий