Логотип 1nep.ru
facebook youtube vk.com
ВХОД
Новости

Еврокомиссия ограничивает использование аллергенов в парфюмерии

550
Еврокомиссия ограничивает использование аллергенов в парфюмерии

Европейская комиссия вынесла на публичное обсуждение предложение о запрете или ограничении в парфюмерии веществ, вызывающих аллергию.

Профессиональный раздел, Законодательство

Суть предложений в следующем:

  • расширить существующий список из 26 аллергенов, увеличить его до 90 позиций. Вещества должны быть указаны в маркировке, если их концентрация превышает 0,001% в несмываемой парфюмерно-косметической продукции и 0,01% - в смываемой.
  • запретить использование HICC, атранола и хлоратранола.

Временные границы, озвученные Еврокомиссией:

Через 2 года после вступления в силу поправок запретить размещать на рынке продукцию, содержащую HICC, а через 5 лет такие продукты должны быть полностью выведены из оборота. Предположительно это произойдет 1 января 2020 г.

Если поправки вступят в силу, продукты, имеющие в составе атранол и хлоратранол, должны будут быть изъяты из оборота с 1 января 2017 г.

Международная ассоциация душистых веществ (IFRA) подтвердила, что парфюмерная индустрия продолжит переговоры в рамках проекта Международного Диалога по Оценке Аллергенов (IDEA).

Поделиться

Подписаться на ежедневный дайджест 1nep.ru

Другие статьи по темам

Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре. Статьи Стресс и косметология. Когда необходимо отказать пациенту в эстетической процедуре.
Управление болью. Как не потерять пациента? Интервью Управление болью. Как не потерять пациента?
Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов Интервью Ксеомин® со всех сторон глазами экспертов

Читайте также

Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика» Началось голосование участников 4-й Национальной премии «Моя косметика»
Представлены два новых размера игл для инъекций Представлены два новых размера игл для инъекций
Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека Ученые выяснили, как токсин ботулина влияет на клетки человека

Комментарии (0)

Войти по логину портала 1nep.ru или с помощью
img img