Закрыть
Вход
facebook youtube instagram
instagram youtube facebook

Опасные отходы

15.07.2014
1180
1 мин на прочтение
С первого августа все предприятия индустрии красоты должны будут иметь паспорт опасных отходов.

С 1 августа 2014 г. вступит в силу Приказ Минприроды России от 30.09.2011 N 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов". В соответствии с Приказом N 792 изменятся правила ведения и пополнения федерального классификационного каталога отходов (ФККО), в частности, ФККО больше не будет публиковаться в качестве части нормативного правового акта, а виды отходов будут включаться в него по решению Росприроднадзора.

20 августа было опубликовано Постановление N 712, утвердившее правила проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности и новую форму паспорта указанных отходов.

Основное изменение, которое согласно этому документу вносится в действующий порядок паспортизации, будет заключаться в том, что паспорт отходов нельзя будет оформить, если соответствующие отходы отсутствуют в федеральном классификационном каталоге отходов (далее - ФККО).

В соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением N 712, если отходы не включены в ФККО, то индивидуальные предприниматели и юрлица обязаны в течение 90 дней со дня образования таких отходов подтвердить их отнесение к конкретному классу опасности для включения в ФККО. Порядок такого подтверждения должно будет установить Минприроды России. Оформлять паспорт можно будет только на отходы, включенные в ФККО.

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

В Южной Корее разработали новую терапию против акне
Регенеративная медицина
В Южной Корее разработали новую терапию против акне
Это методика фототермической терапии золотом. Результаты исследований ученые опубликовали в научном ...