Закрыть
Вход
youtube Telegram Vkontakte
youtube telegram vkontakte

Железный занавес для медизделий... Наш ответ всем чемберленам?

25.08.2014
922
1 мин на прочтение
Если США и ЕС сделают следующий шаг к обострению отношений с Россией, страна готова ответить запретом на ввоз медицинских изделий.

Представитель компании SCA, выпускающей средства гигиены, Евгений Махортов считает, что этот шаг может нанести непоправимый вред всей системе здравоохранения: "в нашей стране просто нельзя будет болеть».

Администрация президента заявила, что Россия пойдет на санкции только в качестве ответного шага на действия США и ЕС. Но между тем список промышленных товаров, которые могут быть запрещены к ввозу в страну, уже готовится в правительстве.

Как тут не вспомнить о том, что на прошлой неделе сначала был введен запрет на ввоз витаминов, а потом тут же отменен по настойчивой просьбе Министерства здравоохранения.

Если из списка медизделий, запрещенных к ввозу, выведут жизненно значимые, основной удар, скорее всего, придется на косметологическое оборудование. К сожалению, эта участь может постигнуть самых надежных поставщиков качественного оборудования для косметологических клиник из Европы и США.

Российский рынок останется за Китаем и Израилем, тоже значимыми игроками в индустрии. А если учесть, что Китай активно скупает акции израильских компаний по производству косметологического оборудования, то окончательный результат борьбы за рынок можно точно предсказать!

Комментарии

(0) комментариев
Войти чтобы оставить комментарий

Еще по теме

Тестируется новый препарат против розацеа
Регенеративная медицина
Тестируется новый препарат против розацеа
Если исследование фазы 3 пройдет успешно, то новый препарат будет значительно превосходить аналоги и...
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Отчеты о мероприятиях
Он-Лайн конференция для продвинутых косметологов
Приглашаем Вас на международную онлайн-конференцию «Работа без рекламаций» с 10 ведущими врачами и у...